ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
Все идеи

Мясная тарелка к белым винам

Существует мнение, что красное вино к мясу, а белое — к остальным продуктам. Однако, это не совсем так. Во-первых, нельзя объединять все белые вина: некоторые из них настолько разные, что только цвет их и роднит. Во-вторых, даже самые легкие и минеральные белые отлично подчеркивают вкус мясных деликатесов. Расскажем вам о самых эффектных парах.

Чем холоднее регион, тем белое вино легче и минеральнее — в них почти нет фруктовых нот. А еще белые не так часто выдерживают в бочках, так что они в целом считаются менее насыщенными, чем красные.

Рислинг. Знаменитое белое из Германии или Австрии отличается заметной бутылкой и минеральным вкусом — все дело в окружающей погоде. Его обычно сочетают с нежным мясом птицы: идеальным вариантом для мясной тарелки будут такие деликатесы, как, например, индейка «Шато» или «Дымовская».

Пино гриджио. Этот итальянец достаточно гастрономичен и вполне сочетается со сливочной пастой, но говоря о закусках, стоит выбрать что-то менее яркое и пряное. Подайте к нему варено- копченый «Трапезный» карбонад или окорок «По-тамбовски», а также мягкие итальянские сыры вроде моцареллы или рикотты.

к белому вину
<
от шеф
повара
Индейка варёно-копчёная "Шато"
374.25 ₽ / 750 г
750 г
В КОРЗИНУ
-
+
от шеф
повара
Нарезка Окорок сырокопчёный
99 ₽ / 70 г
70 г
В КОРЗИНУ
-
+

Шардоне. Белое вино с фруктовыми нотами сочетается и с птицей, и с более насыщенными мясными деликатесами. Для мясной тарелки выберите, например, «Дымовскую» шейку или говяжий бекон. Самое интересное, но неформальное сочетание: шардоне, выдержанное в бочках, отлично сочетается с вареной колбасой, например «Докторской» — все дело в сочетании нежных вкусов и текстур.

Совиньон блан. Вино с выраженной кислотностью почти универсален: хорошей парой к нему станет, например, сырокопченый окорок или насыщенная и пряная салями «Спьянто Романо» в итальянском стиле.

Мускат. Эти вина могут быть и сухими, и по десертному сладкими, но их объединяют яркие фруктовые ноты. Сухие мускаты идеально подходят к сыровяленым колбасам, например, «Элит», где не слишком много специй и чувствуется вкус мяса. Сладкие мускаты обычно подают к сырам или фруктам, но если хочется попробовать что-то интересное, подайте к нему колбасу «Бомонд» или «С кедровым орехом».


Другие идеи
#DYMOVTASTE