ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
Все идеи

Как составить мясную тарелку к красному вину

Красные вина очень многогранны: среди них есть и полупрозрачный пино-нуар, и насыщенный кьянти, и фруктовое темпранильо. Их традиционно принято сочетать с красным мясом, хотя это скорее рекомендация, чем строгое правило. Расскажем, как подобрать идеальную закуску к вашему любимому вину, и что стоит попробовать.
Все вина можно разделить по их «телу» — легкости, которая зависит от возраста вина, выдерживалось ли оно в бочке и от самого винограда. Совсем невесомых красных вин не так много: обычно они все-таки насыщеннее, чем их белые собратья.

Самое знаменитое легкое красное, это, конечно, пино нуар: его производят и в Бургундии, и в Германии, и даже в Новой Зеландии. Вино утонченное и тонкое по вкусу, а значит, закуска к нему должна быть такая же изысканная и без лишних специй. Для такой мясной тарелки подойдет варено-копченое темное мясо, например, индейка «Шато», или тоненькие ломтики вареной колбасы «Мортаделла». Если хотите дополнить тарелку сырами, остановитесь на мягких французских разновидностях.

к красному вину

В красных винах могут встречаться и красные, и черные ягоды. Первые вина легче, чем вторые, но уже достаточно фактурные, чтобы выдержать сочетание с сырокопчеными колбасами. Руководствуйтесь территориальным признаком: к санджовезе подойдут колбасы в итальянском стиле, «Милано», «Сан-Марко» или «Кампаньола», а к французскому мерло — «Версаль» или «Бургундия».

Для мясной тарелки нарезайте колбасу тоненькими ломтиками, чтобы насыщенный вкус не затмил вино. К таким винам подойдут полутвердые сыры, маринованные оливки и не забудьте про хлебные палочки!

Красные с более насыщенными тонами черных ягод вроде ежевики сочетаются с изысканными сыровялеными колбасами. Можно следовать опять же признаку географическому, и к фруктовому темпранильо подать «Сальчичон» или «Аликанте». Или можете попробовать увязать специи в колбасе и вине: ежевика и голубика в мальбеке хорошо сочетается с белым и черным перцем в колбасе «Гурме», а шелковица в ширазе — с перцем чили (например, «Чоризо»).

Насыщенные полнотелые вина вроде южноафриканского пинотажа, с дымком и копченостью в аромате, достаточно сильные, чтобы сочетаться с вашей любимой колбасой или даже мясными деликатесами (только выбирайте сырокопченые, например, окорок, для изысканности момента). Благодаря богатому вкусу такие вина прекрасно подходят для блюд гриль, например, колбасок- улиток из свинины.


Другие идеи
#DYMOVTASTE