ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
Все идеи

Гастрономическое путешествие: Бургундия

Бургундия — это дорогое вино и изысканные рестораны. Многие ожидают от нее пафоса, но на самом деле одно из главных гастрономических мест Европы так и осталась деревенькой, разве что неподалеку каждый год появляются рестораны с новыми звездами Мишлен. Интересно, что традиционные блюда Бургундии напоминают о ее простом прошлом.

Самое необычное блюдо этих мест — эскарго. Винные улитки готовятся в скорлупе, щедро сдобренные сливочным маслом, травами и чесноком. Подают их обычно с местным белым вином. Учитывайте, что это специальный вид улиток, так что не надо в попытках попробовать что- то интересное инспектировать свой огород.

Большинство блюд в Бургундии готовятся с местным вином, чаще красным. Так бёф бургиньон представляет собой сытное рагу с овощами, которое томится около четырех часов на медленном огне. Это традиционное блюдо для воскресных ужинов, которого хватит для всей семьи — его не готовят маленькими порциями. Лучше всего подать к нему свежий белый хлеб (чтобы макать в соус) и местный пино нуар.

к красному вину

Через Бургундию проходит одна из крупнейших рек Франции Луара, так что здесь с таким же мастерством готовят пресноводную рыбу. Для пошуза традиционно используют окуня, щуку или угря, которых заливают белым вином и сливками. В разных провинциях это блюдо приобретает разную форму: где-то это суп, а где-то — тушеная рыба в соусе.

Конечно, говоря о специалитетах Бургундии, нельзя не упомянуть дижонскую горчицу. В этих местах ее делают еще со Средневековья, а уже в 17 веке ее рецепт был запатентован. Ее насыщенный вкус отлично дополняет мясные и овощные блюда.

Настоящее золото Бургундии — это ее вино, и чтобы его попробовать и оценить, совсем ненужно готовить пошуз или искать улиток. В качестве закусок отлично подойдет мягкий сыр (идеально, если получится найти эпуас) или ломтик сырокопченой колбасы «Бургундия» от Дымов.


Другие идеи
дарим
на первый заказ
Бесплатная доставка
Скидка 20%