ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
Все идеи

Гастрономическое путешествие: Бавария

Когда мы говорим о Баварии, в первую очередь в голову приходят мысли о празднике «Октоберфест», на котором выпитое пиво исчисляется миллионами литров, а о количестве колбасок думать страшно. На самом деле, повседневная баварская кухня от наших о ней представлений почти не отличается: здесь действительно любят поесть вкусно и много.

Колбаски составляют основу баварской кухни: в каждом городке их могут готовить по-разному, но общей любовью остаются вайсвурст. Нежные колбаски белого цвета обычно делают из телятины, при этом их не варят, а всего лишь обдают кипятком и подают на завтрак вместе с соленым претцелем. Такие можно попробовать и не только в Баварии — мы в «Дымове» сделали собственные белые колбаски, вдохновляясь немецкими рецептами. И конечно, другие колбаски: жаренные на гриле или сковороде, из свинины, телятины и говядины, с пряными ароматными специями. А еще можно попробовать коллекцию для гриля, особенно колбаски-улитки: тоже популярный немецкий специалитет.

Немцы почти не обедают — еще бы с таким-то завтраком — а вот на ужин гуляют по полной. Здесь по вечерам принято сидеть в местных тавернах и пивных вместе с друзьями и семьей и наслаждаться сытными, традиционными блюдами невероятных размеров: в щедрости баварцев точно не упрекнуть. Запеченная свиная рулька с картофельным салатом или тушеной капустой иногда даже не помещается на тарелке!
к вкусному пиву
460 г
330 г
600 г
В КОРЗИНУ
-
+

Интересно, что в Баварии не принято разбрасываться продуктами, и почти все уходит в готовку. Отсюда интересный местный вариант холодца, который варят из свиной рульки или ребрышек и добавляют в него все, что найдется в холодильнике: овощи, вареные яйца и даже соленые огурцы. Так что в следующий раз подумайте, прежде чем выкинуть остатки — может, они станут традиционным баварским блюдом?


Другие идеи
#DYMOVTASTE