ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
Все идеи

Соусы к пельменям

Соус – универсальная приправа для готового блюда. Нужно только правильно его выбрать, чтобы соус правильно дополнял вкус пельменей. Особенно если пельмени приготовлены по авторскому рецепту.

Самые популярные готовые соусы к пельменям – майонез, сметана, кетчуп. Но каждый соус можно разнообразить и дополнить к вкусу мяса.

Какие соусы хорошо сочетаются с грузинскими специями? Соусы с основой из красного вина. Таких рецептов множество, вот один из них: Майонез 300г, красное вино 100мл, горчица 50г, сахар 30г. Разводим сахар в вине. Выкладываем в ёмкость горчицу, майонез, выливаем вино с сахаром. Все перемешиваем. Готово!

Соус для пельменей с грузинскими специями в азиатском стиле. Ингредиенты: рисовый уксус 2 ст.л., маринованный имбирь 1 ст.л., оливковое масло 6 ст.л., соевый соус – 4 ст.л. Мелко нарезаем имбирь, добавляем остальные  ингредиенты. Перемешиваем и оставляем настояться на 10-15 минут.  

Фруктовый соус для гурманов. Кисло-сладкие ноты соусы и насыщенный аромат грузинских специй в мясе отлично дополняют друг друга. Для приготовления необходимо яблочное пюре 200 г, сахар 1 ст.л., лимонный сок 1 ст.л. Все компоненты смешиваются и прогреваются на среднем огне до полного растворения сахара. Приятного аппетита!

Соус с винным уксусом для пельменей с беконом. Вам потребуется 1 красная луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. сахара, винный уксус, соль, перец по вкусу. Лук, чеснок мелко шинкуем, добавляем соль, перец, сахар и заливаем уксусом (ингредиенты должны утопать на 1-2 мм). Взбиваем в блендере и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Сырный соус так же отлично подойдёт к пельменям с беконом. Для него потребуются сливки 20% 100 мл, твёрдый сыр 100 г, горчица 2 ст.л., соль, перец по вкусу. Сливки доводим до кипения, добавляем натёртый сыр и размешиваем, пока сыр полностью расплавиться. Добавляем горчицу, соль, перец. Готово!

Рецепты соуса с редисом для пельменей Классических. Нежно терпкий вкус редиса прекрасно будет сочетаться с классическими вкусами пельменей. Майонез или сметана (на выбор), редис в равных пропорциях и небольшое количество укропа. Нашинковать укроп и смешать все ингредиенты блендером. Терпкий соус готов!



Другие идеи