ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
Все идеи

Гастрономическое путешествие: Испания

Испанской кухни как явления, по сути, не существует: скорее, это комбинация разных блюд и традиций 17 регионов, каждый из которых уникален и гордится своей аутентичностью. Но всех их объединяет одно — любовь к сытным блюдам, оливковому маслу и вину.

В Испании очень любят паэлью — блюдо из риса с морепродуктами, курицей и овощами, которое готовят в специальной сковороде. Изначально оно появилось в Валенсии, но сейчас оно популярно почти во всех регионах, а уникальных рецептов насчитывается около трехсот. Нередко в паэлью добавляют и пряные сырокопченые колбаски. Если решите приготовить эту версию дома, можно воспользоваться нашими «Пиколини».

Еще один простое, но от этого не менее вкусное блюдо — тортилья, омлет с картофелем и специями. Обычно ее подают на завтрак, но во многих испанских барах ее сервируют на кусочке хлеба в качестве тапас (небольшой закуски к вину). Тортилью, как и любой другой омлет, можно дополнить самыми разными ингредиентами, например, томатами, зеленью и даже беконом или колбасками.

к красному вину
150 г
В КОРЗИНУ
-
+
Хит
продаж
Пиколини "Хамон"
69 ₽ / 50 г
50 г
В КОРЗИНУ
-
+

Как и другие прибрежные страны, Испания обожает рыбу и морепродукты. Самой популярной считается тунец: здесь его и варят, и жарят, и запекают, и даже вялят. Часто рыбу запекают под соляной корочкой на углях — так блюдо приобретает нежный вкус и приятный, чуть копченый аромат. Среди морепродуктов особо любимы креветки(их часто добавляют в паэлью) а также отварные осьминоги — традиционное блюдо Галисии.

И, конечно, трудно представить испанскую кулинарную традицию без хамона. В переводе слово означает ветчину, но это непросто деликатес, это настоящее национальное достояние. Свиньи для хамона питаются по определенной диете, а окорока солят, сушат и вызревают в течение долгого срока — вплоть до 15 месяцев. Купить хамон можно в специальных заведениях-хамонериях, где мясник нарежет его на тоненькие ломтики. Это идеальная закуска для типичных испанских вин — темпранильо, монастреля и других.

Кроме хамона, в стране также популярны разные колбасы, например, каталонская кровяная колбаса буттифарра. Сальчичон — сыровяленая колбаса с крупным шпиком, которую используют для тапас к насыщенным красным винам. Мясная традиция Испании настолько богата вкусами и ароматами, что мы не могли не вдохновиться ей: попробуйте, «Сальчичон» и «Аликанте», которые разработали технологи «Дымов» на основе традиционных рецептов.


Другие идеи
#DYMOVTASTE