ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
Все идеи

Гастрономическое путешествие: Бельгия

В Бельгии ценится вкусная еда: в одной только Фландрии более 90 мишленовских ресторанов, а сами бельгийцы учатся готовить еще в школах. Здесь смешиваются традиции Франции и Германии, создавая уникальную и характерную кухню. В Бельгии популярны и овощные блюда, салаты и рагу. Одно из них, льежский салат из зеленой спаржи с ломтиками ветчины, легко приготовить и дома, а подавать можно как закуску или как самостоятельное блюдо.

В горных регионах Арденн едят больше мяса: здесь для тушеной говядины или свинины используют традиционный бельгийский эль, которые придает блюду приятный аромат и вкус. Бельгийцы любят сочетания мяса со сладким, так что даже в гуляш здесь добавляют немного сахара.

Как и в соседней Германии, в Бельгии часто готовят жареные колбаски, например, поджаренный буден блан, который отличается нежной текстурой и чем-то похож на нашу «Докторскую». Это блюдо обычно подают с овощами, картофельным пюре или картофель фри. Картофель фри — отдельная история: в Бельгии его можно найти в каждом ресторане и даже в уличных киосках, его подают и как гарнир, и как сытную закуску. Вряд ли любое другое бельгийское блюдо обрело такую мировую популярность, как ломтики картофеля, обжаренные во фритюре.

Отдельного упоминания стоят и другие деликатесы: среди них, конечно, бельгийский шоколад, который считается одним из лучших десертов в мире, а также сытные закуски — мягкий сыр Лимбургер и пряная арденская колбаса. Именно последней мы вдохновлялись, когда создавали «Бельгийский» сервелат, так что вы можете совершить маленькое кулинарное путешествие у себя дома.


Другие идеи
#DYMOVTASTE