ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
Все идеи

Что приготовить
на семейный завтрак

Собраться всей семьей за одним столом — это ли не идеальное начало утра? В будни это удается, конечно, не всем, но в выходные можно посвятить совместной трапезе немного больше времени, чем обычно. И день будет заряжен хорошим настроением.

Овсяная каша
Овсяная каша универсальная: она может быть и сладкой, и соленой, что значительно увеличивает комбинацию вкусов. К сладкой можно добавить разные фрукты и варенья, а вот соленая дает больший простор для фантазии. В саму кашу можно вмешать овощи, например, сладкий перец, порезанную на кубики ветчину или посыпать ее хрустящим беконом.

Омлет
Классический омлет отлично сочетается с ветчиной и овощами — идеальный вариант, если хочется привычного и уютного. Если душа просит необычного, приготовьте испанскую тортилью: к яйцам и молоку добавьте толченный картофель, помидоры, ароматные травы и сырокопченые колбаски, например, «Пиколини». Такой завтрак мигом перенесет вас на побережье Средиземного моря!

Хрустящие тосты
Поджаренный хлеб можно приготовить в тостере, мультипекаре или на обычной сковороде (смажьте ее сливочным маслом, чтобы хлеб не пригорел). Обычно к тостам подают что-то сладкое: джем, мед, фрукты. Если предпочитаете завтрак посытнее, попробуйте такой вариант: тост смажьте маслом, выложите не него ломтик копчено-вареной индейки, а сверху — глазунью из одного яйца. Украсить можно веточкой петрушки или кинзы.

Блинчики, оладушки, панкейки
Традиционный и достаточно быстрый завтрак: чтобы испечь блинчиков на семью из четырех человек, у вас уйдет где-то сорок минут. Сметана и варенье, конечно, вне конкуренции, но попробуйте типичное американское сочетание: пышные панкейки с кленовым сиропом и ломтиком хрустящего бекона. Ветчину или бекон можно добавить и к тесту — такие блинчики можно подать в качестве второго завтрака, например, с несладким йогуртом.

Бутерброды
Бутерброды могут быть очень разными, но мы призываем вас проявить фантазию и уйти от будничного набора «хлеб плюс колбаса». Для вкусного воскресного завтрака в итальянском стиле купите (а лучше всего, конечно, испеките) белую чиабатту. Разрежьте ее вдоль, одну сторону намажьте сливочным маслом с травами, сверху — лист салата, ломтик помидора и огурца. Мясная составляющая зависит только от вас: это может быть и сырокопченая колбаса, например, «Кампаньола» или ломтик варено-копченой индейки «Шато». Сверху положите еще салата и закройте второй половинкой хлеба. Сэндвич можно слегка погреть на гриле, чтобы хлеб получился хрустящим. Приятного вам аппетита и доброго утра!


Другие идеи