Предлагаем вам несколько соусов, который подойдут к нашим мясным деликатесам.
Время приготовления займёт 20 минут, и 3 дня потребуется на процесс брожения. Возьмите 3 литра очищенной воды, 3 свеклы, 50 грамм ржаного хлеба, 20 грамм изюма, 5 столовых ложек сахара. Свеклу очистите от ботвы и кожуры, нарежьте кубиками, хлеб измельчите и сложите их слоями в чистую стеклянную банку. Добавьте сахар, а затем залейте подготовленные ингредиенты кипятком. Накройте банку чистым полотенцем или кусочком ткани, так, чтобы в емкость поступал воздух. Настаивайте свекольный квас в теплом месте. В конце первого дня на поверхности появятся пузырьки — значит, квас начал бродить. Чтобы ускорить процесс, добавьте в банку горсть немытого изюма.
Приготовить ее несложно: на литр воды возьмите сок одного лимона, тщательно перемешайте. Можно дать немного воде постоять, чтобы вкус был более насыщенным. Окрошка на лимонной воде будет менее калорийна, так что если вы следите за своей фигурой, этот вариант для вас.
Некоторые сорта пива действительно чем-то похожи на квас, так почему бы не использовать этот вариант для заправки окрошки? Выбирайте светлое фильтрованное пиво: оно достаточно ароматно, но при этом не перебьет вкус самой окрошки.
Не забудьте: окрошка непременно должна быть охлаждённой. Так что перед подачей поставьте её в холодильник хотя бы на полчаса. в блендере — и соус готов! Приятного аппетита!