Контроль качества

залог стабильности производства

Поставив однажды перед собой цель выпускать продукты, отвечающие запросам самых требовательных потребителей, мы уже более 10 лет удерживаем эту высокую планку. Главный принцип, лежащий в основе нашей компании - открытость. Поэтому, мы хотим рассказать о тех мерах, которые используются для осуществления контроля качества выпускаемой продукции под брендом «Дымов».

Основа

Главным документом, который регулирует на нашем предприятии контроль качества продукции, является одноименное положение. Оно устанавливает единый порядок контроля производства и выпуска нашей продукции. В основу этого документа легла система производственного контроля, предусмотренная российским законодательством, а также международные принципы HACCP (Международная система управления безопасностью пищевых продуктов). «Положение о контроле качества» уникальная разработка специалистов компании «Дымов» позволяющая нам создавать продукты самого высокого уровня.

Входной контроль сырья - процедура разработанная с целью предотвращения выпуска в производство некачественного сырья и материалов.Контроль аллергенов - система мер, обеспечивающая оценку, выявление и контроль пищевых аллергенов, тем самым исключающая случаи присутствия аллергенов в каких либо продуктах.Каждый день ведущий специалист отдела контроля качества проводит визуальный контроль над проведенной мойкой и дезинфекцией оборудования.На нашем предприятии существует система прослеживания, позволяющая обеспечить идентификацию партий, выпускаемой продукции по специальному коду. К персоналу на предприятиях предъявляются жесткие требования по личной гигиене.

Система

Каждый день ветеринарные врачи и микробиологи пристально следят за соблюдением принципов производства качественной мясной продукции. Контроль качества распространяется на все этапы изготовления колбас и деликатесов «Дымов» - от приемки сырья до выпуска их в реализацию. Контроль качества продукции осуществляется ветеринарными врачами, а лабораторный контроль проводят химики и микробиологи в производственной лаборатории.

Входной контроль сырья

Эта процедура разработана с целью предотвращения выпуска в производство некачественного сырья и материалов. Каждая партия сырья подается в производство только после получения заключений лабораторных исследований, гарантирующих полную безопасность продукции.

Контроль аллергенов

На нашем предприятии существует целая система, обеспечивающая оценку, выявление и контроль пищевых аллергенов, тем самым исключающая случаи присутствия аллергенов в каких либо продуктах.

Санитарный контроль

Каждый день ведущий специалист отдела контроля качества проводит визуальный контроль над проведенной мойкой и дезинфекцией оборудования, а также инструментальный контроль с использованием специального прибора - люминометра, который позволяет дать оценку чистоте оборудования.

Сенсорный анализ готовой продукции

На нашем предприятии ежедневно проводится органолептическая оценка (дегустация) качества готовой продукции профессиональными дегустаторами.

Правила личной гигиены и быта для сотрудников

К персоналу предъявляются жесткие требования по личной гигиене. Этот стандарт необходим для того, чтобы производство и складирование всех материалов, включая ингредиенты, тару и продукцию, а также обращение с ними обеспечивали бы безопасность, качество и общую целостность продукта.

«Прослеживаемость»

Устанавливает основные требования в системе прослеживания на предприятии позволяющей обеспечить идентификацию партий, выпускаемой продукции по специальному коду.

Контакт с потребителями

Потребители продукции компании «Дымов» всегда могут поделиться комментариями по качеству приобретаемой продукции. На этикетках наших продуктов можно найти телефон горячей линии. Мы предельно внимательно относимся ко всем отзывам со стороны потребителей.