Новости

компании Дымов и наших друзей

19 декабря 2017Новый год в Суздале

В конце уходящего года этот город предлагает туристические маршруты, которые с новой стороны откроют его как для давних поклонников, так и для тех, кто путешествует по «Золотому кольцу» впервые.

Гастрономическое путешествие в царскую Россию

Немногие знают о том, что Суздаль – это не только колыбель древнерусской архитектуры, но и настоящий музей культуры и традиций царской России, одним из главных экспонатов которого по праву считается ресторан «Гостиный Двор». Ресторан располагается в самом сердце Суздаля – Торговых рядах, которые традиционно считаются отправной точкой любого туристического маршрута. Аутентичный интерьер ресторана переносит нас в атмосферу уездного города, а его детали расскажут о быте, традициях и укладе жизни лучше любых учебников истории.

Меню ресторана включает в себя не только традиционные блюда тех времен, но и авторские импровизации. Еще один повод к посещению этого заведения в новогодние каникулы – обновленное меню, созданное в коллаборации с брендом «Дымов». Поклонники традиционной кухни по достоинству оценят солянку-мясоед – блюдо с насыщенным мясным вкусом и ароматом копчения, приготовленное по оригинальным рецептам 18 века. Среди ингредиентов этого фирменного блюда колбасы «Сливочная» вареная и сырокопченая «Зернистая полусухая», а так же бекон «Венгерский» и грудинка «Крылатская». Для искушенных гурманов шеф ресторана Никита Шапошников приготовил особый сюрприз – глазированную свиную грудинку с кремом из белых овощей и печеным цикорием. В основе этого авторского экспромта – грудинка «Крылатская» от бренда «Дымов» – деликатес из нежной свинины с оригинальным оттенком пряных специй и ароматом натурального копчения на буковой щепе.

Новогоднее чудо своими руками

Продолжить путешествие по Суздалю и получить заряд творческого вдохновения на весь год можно на серии новогодних мастер-классов от «Дымов Керамика». Здесь расскажут о таинствах гончарного мастерства и покажут, как сделать авторские новогодние игрушки и тарелки из глины с использованием новогоднего декора – еловых веток, шишек, кружев и других подручных материалов.