История компании

Главные вехи в истории нашей компании

1997

Владивосток. «Ратимир»

Вадим Дымов с партнером создает компанию «Ратимир», которая на сегодняшний день является безусловным лидером мясоперерабатывающей отрасли на Дальнем Востоке.

2001

2001. Москва. «Дымов»

Вадим Дымов приобретает практически разрушенный завод в московском районе Крылатское. Всего через 8 месяцев полностью отремонтированная и оснащенная в соответствии с европейскими стандартами производственная площадка начинает производство продукции под торговой маркой "Дымов". Новое предприятие носит имя создателя. Вадим Дымов лично отвечает за качество продукции.

2002

Москва

Компания «Дымов» успешно развивается. Колбасы и деликатесы «Дымов» появляются в магазинах крупнейших розничных сетей Москвы.

2003

Москва

Компания расширяет производственные мощности почти в 3 раза, приобретает новую технологическую линию и приступает к выпуску сырокопченых колбас.

2004

Красноярск

«Дымов» запускает линейку «Высокая кухня» - мясные деликатесы, приготовленные по уникальной технологии с добавлением орехов, трав, сухофруктов и других не совсем обычных ингредиентов.

2005

Красноярск

Компания выводит на рынок новую марку «Пиколини» - мясные снеки, уникальный на тот момент для российского рынка продукта. Одновременно в Красноярске начинает работать новый мясокомбинат компании мощностью 1500 тонн в месяц.

2006

Владивосток

Дальневосточная компания «Ратимир» начинает производство колбас и деликатесов под торговой маркой «Дымов» по лицензионному соглашению.

2007

Дмитров

«Дымов» приобретает дополнительную производственную площадку в подмосковном Дмитрове и инвестирует средства в развитие собственного свиноводческого комплекса в Краснодарском крае мощностью 25 тыс. голов в год.

2009

Москва

Компания начинает выпуск новой категории - пельменей «Дымов».

2011

Красноярск

«Дымов» приобретает Канскую сортоиспытательную станцию (Красноярский край), в активе которой 3 тыс. голов крупного рогатого скота и 22 тыс. га пашни. В этом же году компания выходит на международный рынок: продукты под маркой «Дымов» начинает выпускаться в Израиле.

2012

Москва

Компания «Дымов» запускает уникальную для российского рынка колбас и мясных деликатесов линейку 100% натуральных продуктов "Дымов. Ферма". Каждый продукт линейки изготовлен вручную и не содержит консервантов и усилителей вкуса.

2013

Москва

Компания «Дымов» запускает снековую линейку полукопченых колбасок «Кабаноси» .

2014

Москва

Компания «Дымов» представляет новый бренд «Мсье-Колбасье» – лучшие колбасные изделия компании, сосиски и сардельки, а также ветчины и «Индейка Шато».

2015

Москва

С учетом потребностей рынка, создается ассортимент прессованных сырокопченых колбас. Развивается линейка «Пиколини». Появляется три новых вкуса: «Хамон», «Дижонская горчица» и «Пармезан». На московский рынок выходит не имеющий аналогов на местном рынке продукт «Мясные чипсы», доказавший свою состоятельность на рынке сибири и дальнего востока.